越南签证办理流程

作者: admin 分类: 新闻 发布时间: 2019-05-16 10:09

最近很多网友发私信询问“越南签证办理流程”,今天小鱼就为大家做个详细的介绍,希望对朋友们有所帮助。

一、前提。去任何一个国家办理签证之前,必须先办理护照。只需带上身份证和户口簿,去户籍所在地公安局出入境管理中心,目前国内已经全国联网可以跨省异地办理,更方便。最多15个工作日取护照。

二、办理签证。到越南签证,一般有旅游签证和商务签证,旅游签证分为提前办理好的另纸签证和落地签,而商务签证办理比较麻烦,一般需要工作证,程序相对复杂一点。

(一)另纸签证。越南的签证是另纸签证,即:签证是不在护照上的,而是单独的一张纸。虽然是独立的一张纸,它也是需要和护照一起使用的,单独使用一张纸是不行的,同样,纸如果弄丢的话,也是无法再补的。

办理签证途径有两个,第一是自己直接到越南大使馆申请,相对麻烦。第二则是在网上办理。方便快捷,还不贵,单次单月旅游签证240元左右。手续很简单,把护照首页拍照发过去就可以了,拍照要清晰。签证有效期是30天,提前办理好,生效日期自己定。某宝上办理一般1-2周就可以收到了。

越南为什么要用另纸签证呢?因为中国新版护照上完整地呈现了我国的地图全貌,他国觉得有争议的部分地区也在新版护照内。如果他们在护照上面贴签证、盖章,也就是用贴纸签证的话,代表他们承认了那一部分的地区归属,越南并不想承认,所以就出现了以A1打印的方式出签证。

(二)落地签。的确,越南是有落地签的。但是!!!它是需要批文的。你需要先找有资格的旅行社办理批文以后,才能到越南办理落地签。可以办理落地签的为以下几个城市的机场有:河内,胡志明,芽庄,岘港。

小鱼建议:除非有特殊情况,办理落地签,正常还是提前办理好签证,以免造成旅途不愉快。

(三)商务签证,办理相对麻烦,并且越南对于商务签证的要求也在不断变化,基本上商务签证都是都是找人代办,因为小鱼没有办理过,所以在此不细说,有需要的可以咨询代办。

(四)富国岛。富国岛是越南对我国唯一免签旅游城市,持中国护照可停留30天,国内直飞富国岛无需办理签证,如果有中转越南其他城市依然需要提前办理签证。去富国岛对于E开头新版护照,提前准备1张2寸白底照片。

越南旅游注意事项:

1、越南是摩托王国,街上会有“飞车党”,在街上尽量不要接打电话,看好随身携带的包包。同时,遵守交通规则。

2、入住酒店,关好门窗,护照签证随身携带,以确保重要财产安全。

3、越南气候属热带气候,整年雨量大,温度高,因此防晒,防雨装备一定要提前备好。越南北方四季分明,南方只有雨季和旱季。

4、越南货币是越南盾,0比较多,购物、娱乐等结账一定要看清楚熟悉后边的0,以免给存钱。越南兑人民币汇率,小鱼一般按照3来对此,例如10000越南盾,大概就是3元人民币,100万越南盾就是300元人民币。

欢迎留言讨论,想更多的了解越南风土人情、旅游资讯,请关注小鱼在越南。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!